オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの恒例行事となったハワイ。今年はオアフ島のみで旅番組等で紹介されたベタな場所に行ってきました。

アラフォー夫婦ベタなことしてきました食の旅(前半戦)

2013/07/18 - 2013/07/24

テジ

テジさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田発JL080便にていざホノルルへ!!国際線ターミナルにはきれいな七夕飾りがありました。
    この日の朝、いつも通りJALのQuiCで搭乗券を印刷しようとしたら
    「関係当局への事前入国審査が完了しませんでした」というエラーが・・・。頭が真っ白になりました。慌ててJALに電話して確認したら全く問題ないとのこと。一体なんなのっ!!
    しかしWEBチェックインは出来ず、チェックインカウンターに立ち寄るはめに・・・。

無事にチェックインを完了。荷物も預けてさぁ夕飯です。
    21時をまわっていたのでつるっ!と「つるとんたん」です。この店だけ行列してました。
    鴨汁うどん(冷)です。めちゃウマです。

離陸してひと眠りしたら朝ごはん。日本時間で4時半過ぎだったかなぁ。早朝からハーゲンダッツ。食べれるもんだ・・・。

海が見えてきましたぁ〜。この瞬間がたまらない。

ちゃんと入国できましたよ・・。なんか湿気が多いような気が・・・。7月に来たの初めてです。団体口を抜けてJALパック集合場所。ツアーの方多いですね。

いつもはDFSの上にあるJALパックのラウンジに連れていかれるのに人数が多すぎてハイアットリージェンシーのラウンジに連れていかれました。
    お約束のお話を一通り聞いてやっと解放されました。徒歩でホテルに移動。
    去年に引き続きモアナサーフライダーにしました。

モアナにはJALパック専用のチェックインカウンターがあるので便利です。通常のチェックインカウンターは行列してるので。

部屋の感じは去年と変わらず。

今年のパーシャルオーシャンビューはどうなのかっっ!!!

おおぉ〜!!!去年よりいいですな!!タワーウイング16階です。

おっと!!トイレにウォシュレットついてます。去年はなかったような・・・。

TOTOのウォシュレットです。

お昼を抜いていたので早めの夕食です。テレビ東京の番組で紹介されてたお店「RAGING CRAB」です。アラモアナのウォルマート前にあります。

エプロンです。何のお店かというと好きなシーフードと味付けを選んでビニール袋でシャカシャカしてくれる店です。

COMBOS(コンボ)をオーダー。好きなシーフードを3つ選びます。
    私たちはズワイガニとエビとアサリを選びました。ソーセージとトウモロコシは元からセットされてます。これにケイジャンフライドポテトとご飯もついてきます。
    ビールはハッピーアワーで1ドルでした。ラッキー!!

手袋もつけて準備OK!!

きましたぁ〜!!ガーリックバター味です。
    とても良い匂いです。かなりアツアツです。
    結構量があるので二人で1人前で十分いけます。ご飯好きな方は別途ライス頼むと良いと思います。

美味しすぎてあっという間に完食。残骸です。

帰りにドンキに寄りました。

ドンキに「山頭火」がオープンするみたいです。

オレオのアイスクリーム味。

ハワイのテレビでやたらCMやってた水や炭酸水にいれて飲むシロップみたいなやつ。0カロリーです。

ウォルマートやドンキで日本で売ってない物を色々物色。

大行列のチーズケーキファクトリーでチーズケーキを購入。
    ゴディバのチーズケーキとマンゴーのチーズケーキ。甘かったぁ〜。

食べるだけ食べ初日終了。次の日朝早いのでとっとと寝ます。

今日は
    キャプテン・ブルース 天国の海・ツアー
    サンライズ天国の海(夏季限定)に参加です。ピックアップは朝の5時!!

キャプテン・ブルース 天国の海・ツアーはもう4回目。午後のツアー、午前のツアー経て今回初サンライズツアーです。年々人気が出てきて参加人数も増えてちょっと落ち着けないツアーになってたから今回はどうかなぁ〜と思っていましたが・・・やはり早朝のツアー、少人数でお子さんも少なく静かでとても良かったです。このツアーなら熟年のご夫婦や新婚カップルにおすすめです。

朝日が昇って来るのを静かに待ちます。

サンドバーが見えてきました。サンドバーのHPで潮位をチェックして旅行期間中一番潮が引く日を選びました。

これでも海の真ん中です。完全に引いてます。

ツアースタッフさんに言われるがまま、アラフォー夫婦サンドバーで飛んでます・・・。

ちょっとわかりづらいですがきれいな虹がでました。虹はかなりの確率で見れるそうです。

ボートで移動してシュノーケリングタイム。

カメさんっ!!

またカメさん!!呼吸の為、真横に上がってくるカメさんに焦るくらい近くを泳げます。たくさんのお魚かも見れました。

朝ごはんです。ビュッフェで取り放題。マッシュルームのスープ付。

食べ終わったらまたちょっと遊んで港へ帰ります。

港に着くともう午前中のツアーのお客さんが集まってました。
    10時半にはワイキキに戻れました。

ホテルでひと眠りしてワードに買い物に行きました。
    4月にオープンした「ベッド・バス&ビヨンド」です。

ここは見てるだけで楽しいです。フルーツ類をカットする器具。種類がすごい!!

チキンの丸焼きが下にくっつかないように引くもの。

日本の通販番組でよくやってるジニエブラもなぜか売ってる。2枚入り20ドル。通販より安い。

お決まりのメンチーズ。8月4日に新宿のビックロにオープンです。行かねば!!

お気に入りのタロイモ味が無かった・・・。
    スマーフのイベント中でスマーフ色のフレーバーも少しチョイス。色が毒々しい。旦那曰く味が良く解らない・・・。

ワードからテクテク歩いてアラモアナに戻り、またまたお昼抜いていたので早めの夕食。エッグスンの新店舗を通り過ぎ・・・。

朝日グリル・ケアモクへ。焼肉ソラボルのお隣です。

まだ新しいからお店がキレイです。オックステールスープをパクチー抜きでオーダー。しょうがとおしょうゆでガッツリいただきます。美味しいです。

エビ入りガーリックフライドライス。にんにくバリバリ効いてます。
    ここもハッピーアワーやっててビールが2ドルでした。

がっつり食べて2日目終了。

今日は「土曜日限定!KCCファーマーズマーケットの朝市とノースショアへのカウカウツアー 」に参加です。一昨年参加して良かったのでリピしました。アラン1で申込みました。一人59ドルです。

KCCめちゃめちゃ混んでいます。

一昨年すごい行列で食べられなかったククイのソーセージ

今年はゲット!!やっぱり美味しいです。このクオリティーなら並んでもしかたなし。

ビックアイランド・アバロニ。通常サイズが売り切れで大きいサイズを一つ購入。7ドル。相変わらず美味しいけどね。アワビの値段ってイマイチわからない。普段食べないし・・・。

口の中がしょっぱくなったからレモネード。超ウマっ!!

KCCからレナーズへ。ガイドさんが前もってみんなのオーダー聞いて電話予約してあるのですぐ食べれます。このツアーはマラサダ一個付いてます。

やっぱり揚げたてが最高!!色々食べてオリジナルに行き着く・・・。

続いてはマカダミアナッツファーム。

コーヒー試飲できます。

マカダミアナッツも試食できます。色んなフレーバーあり。

お店の裏に大量のマカダミアナッツ。これも自由に食べていいそうです。

岩の上で殻を割って・・・。

初!!生のマカダミアナッツ。しっとりしてて美味しいです。ただ油分が多いので食べ過ぎ注意です。

ずっと食べてますけど次が昼食です。カフクのロミーズ。やっぱり行列してます。こちらもガイドさんが前もってオーダーとって予約してくれるのですぐに食べられます。ここは遠いし並ぶし時間かかるのでロミーズのエビを食べたい時はハワイアイランドインスピレーションさんのツアーを利用するのは一つの手だと思います。次回はエビ釣りのツアーに参加したいです。

こちらは淡水えびのスチーム。

こちらは海水エビのバター&ガーリック。

プレートランチは別途支払いです。

まだ食べます・・・。テッズ・ベーカリーのドリームケーキ。外でいただきました。ハウピアパイが有名ですがパイは何度も食べてるのでチョコレートケーキのこちらを。お店の中は相変わらず込み合っていましたが店員さんはとてもいい人たちで私が持て余していた小銭を優先して引き取ってくれました。おかげで財布が軽くなった!!

ハレイワで自由時間です。ワイキキとワードにあるハッピーハレイワ。バッグ購入。いっぱい買いたいけどちょっと高いかな・・・。

ストロングカレントで旦那のTシャツ購入。外のテラスでオーナーのジョニーさんが何やら打ち合わせ中でした。

ちゃんとありましたよモヤさまステッカー。

やっぱり買うのか・・フリフリチキン!!

買った!!

最後はお手洗い休憩も兼ねてドールプランテーションへ。
    今までで一番混みあってました。

フードコーナーは大行列。でもドールホイップはいただきます。
    これでツアーは終了。食べることに興味ない方、少食な方にはまったくお勧めできないツアーです。

ワイキキに戻ったのが5時過ぎだったのでホテルで一息入れて夕食の買い出し。まだ食べますよ。ハレイワで買ったフリフリチキンが残っているので少しだけ買います。

ロイヤルハワイアンのフードコートにあるマウイタコス。レジ横にタッチパネルがあり日本語対応です。オーダーするとレシートが出でくるのでそれをお姉さんに渡します。それを見ながらお姉さんがレジに打ち込むというなんという二度手間(笑)会計後ページャー渡されます。

ナチョス。めちゃウマ。

すいません・・。名前が思い出せません。でも美味しかったですよ。
    鬼のように食べ続け3日目終了。後半戦につづく・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る